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Donuts Especial na Máquina de Donuts / Donut Maker



Recentemente adquiri uma máquina de donuts, já estava querendo fazia um tempo e aproveitei uma oferta!
Estava morrendo de vontade de saborear um donut estilo norte-americano fresquinho em casa mas sem frituras, então essa foi a melhor ideia e opção.
Contei e mostrei para vocês nos grupos e recebi dezenas de pedidos para fazer um post sobre o produto e com uma receita boa, então hoje vou falar para vocês um pouco sobre esse aparelho e dar uma receita diferente e deliciosa, que foi a melhor feita nela na minha opinião, é uma receita tradicional americana e o resultado foi muito satisfatório!

Assim que chegou a máquina já tratei de limpar e untar bem, deixei alguns minutos aquecendo para fazer a queima do antiaderente, sempre faço isso pois dura muuuito mais em qualquer coisa que for em antiaderente.
Depois fui olhar o livrinho que veio junto com uma meia duzia de receitas, de cara achei que a receita de donuts não seria como eu esperava, mas como era o primeiro uso tratei de testar, o resultado foi uma massa amanteigada e muito fofa, estilo waffles fofinhos, um bolinho, gostosa até, mas nada a ver com um donut, então passei alguns no açúcar com canela, outros no açúcar de confeiteiro e comi com um cafezinho, achei essa massa legal para fazer tipo bolinho de churros, passando no açúcar com canela e doce de leite por cima, mas como não era o que eu esperava fui logo atrás de boas receitas nos compadres do norte rs...

O produto em si é ótimo, rápido e prático, por enquanto gostei muito.

Achei uma receita muito boa, testei e adorei, igual aos donuts americanos mesmo, fica até com uma casquinha por fora na hora que sai da máquina, além de ser rápida, pratica, fofinha e saborosa, esses decorei e provei com tudo, desde de geleias, creme de avelãs, requeijão, banhei no glacê e ficaram iguais aos glaceados, adorei, então segue a receita.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de sopa óleo ou banha de pacote
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

Se tiver dificuldade em manusear a massa pode adicionar mais 1/2 xícara de leite sem problemas.

Para versão integral substitua 1 xícara da farinha branca por integral e acrescente mais 1/2 xícara de leite.

Para versão mais light use adoçante e como cobertura sugiro um falso glacê feito apenas misturando cream cheese ou requeijão com geleia de frutas, fica lindo e delicioso.

Essa receita rende bastante, mas é deliciosa então vai rapidinho, e se sobrar pode ser guardada na geladeira para preparar depois, por até 3 dias, mas se quiser pode dividir a receita pela metade também sem problemas, aliás é uma receita prática até nisso, medidas mais redondas.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e pronto, fica uma massa mais grudenta, grossa e pegajosa.
A melhor maneira de usar e colocando em um saco de confeitar, daí basta colocar nas cavidades da máquina já quente, completando o espaço de baixo, depois feche e aguarde 2 minutos, depois abra e pronto, donuts fresquinho e lindos!



Nessa foto parece estar bem cheia a cavidade, mas não é tanto assim, porque só o tempo de eu colocar e parar para tirar as fotos ela já cresceu um pouco rs... coloque o suficiente só para preencher a cavidade, sem exagerar.

Para cobertura não há limites na imaginação, vai bem com tudo, e como são pequenininhos adorei o fato de que dá para colocar algum recheio e cobertura bem no meio que segura bem e fica fácil de comer.

Aproveitem bastante e depois me mostrem as fotos!

AINDA NÃO TEM UMA MÁQUINA DE DONUTS? Veja algumas ofertas nos links abaixo:
https://bit.ly/3qw0eiW


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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

28 comentários:

  1. Olá,

    Como faço este glacê rosa?

    Obrigada

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    1. Açúcar de confeiteiro, algumas gotas de suco de limão, corante rosa e agua morna, vai pingando a agua aos poucos até ficar um creminho.

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  2. Adorei a receita. Ja tinha feito varias outras mas nenhuma com essa casquinha crocante. Ameiii sem contar que rende muito... Meus filhos se esbaldaram...

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  3. Qual a máquina de donuts que você está usando ? Estou querendo a indicação de uma.
    Obrigado!

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  4. Ola. Vc acha que essa receita da certo em maquina de cupcake? Nao tenho a de donut.

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    1. Até da certo, mas não vai ficar donuts rs... tem receita de cupcake aqui no blog para a maquina de cupcake, dê uma olhadinha, abraços!

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    2. Vc diz so por causa do formato?
      Ou a temperatura é diferente? Porque o processo é o mesmo, nao?

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    3. também, o formato muda o resultado rb rs...

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  5. Respostas
    1. Isso varia muuuuito, pq tem maquinas com cavidades de vários tamanhos e profundidades, mas rende bem.

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  6. Essa máquina sua é pra Donuts grande ? Pode me informar a marca dela ?

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    1. Não, mini donuts, não existe máquina assim para donuts grande. Link no final do post.

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  7. Poderia me informar se essa é a maquina 'Snack Maker 3 em 1-Britânia', e qual o tamanho em ''cm'' nos blocos onde coloca a massa para fazer donuts? :)

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  8. Ótima receita! Foi um sucesso em casa! Parabéns!

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  9. Parabéns pela receita! Gostaria só de saber se, no caso da substituição por adoçante deve ser o para forno e fogão, ou pode ser qualquer um, mesmo o líquido?

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    1. Qq coisa que vc vá cozinhar tem sempre q ser adoçante culinario. Adoçante liquido não pode ser aquecido.

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  10. Ficou ótimo! Obrigada por compartilhar!!!

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  11. gostaria d saber se na massa pode colocar alguma essência de outro sabor pra dar uma variada na receita.

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  12. Essa maquina que vc usou é a do pop dunuts? Acabei de comprar a minha.
    Uma colher de sopa é muito para cada caidade?
    Obrigada
    Renata

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    1. Não, nunca ouvi falar dessa q mencionou. Tem que ver, isso é muito variavel de marca e modelo.

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  13. bom dia MAurício.
    Essa maquina que usou da britÂnia os donuts são grandes?

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  14. Amei a receita ,fica uma delícia mesmo ,será que posso derrete o chocolate e banha o donuts,e quando tiver sequinho guarda em um vidro?

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    1. Obrigado. Pode. Não é como biscoito, é donuts mesmo rs, dura no maximo 2 a 3 dias.

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  15. Eu fiz a receita e ficou ótimo! Obrigada por compartilhar 😀

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