meus livros de receitas

Cheesecake Salgada de Tomate e Manjericão


Essa é uma receita super simples mas que surpreende muito, pois além de ser fácil e gostosa é algo não muito comum, uma cheesecake salgada. Uma opção leve e deliciosa para um jantar regado à vinho ou até mesmo para um lanche da tarde mais requintado!

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoitos cream cracker ou água e sal integrais (300gr)
3/4 xícara de manteiga derretida  (180g)
2 potinhos de creamcheese (200gr)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
4 colheres de sopa creme de leite
2 ovos
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 dente de alho picado ou amassado
1 caixinha de tomates-cereja com ou sem as ramas (400gr)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino à gosto
1/2 maço de manjericão fresco

Vamos ao preparo! Coloque os biscoitos quebrados em um processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misture bem até ficar uniforme. Espalhe esta mistura no fundo e laterais de uma forma redonda apertando com os dedos. Leve essa massa ao forno já pré-aquecido por 8 minutos à 180º.
Agora o recheio! Em uma tigela grande misture metade do parmesão, o creamcheese, creme de leite, ovos, cebolinha e o alho, até ficar bem homogêneo. Despeje esta mistura no centro da massa que pré-assou e salpique a outra metade do queijo parmesão por cima. Leve ao forno 180º até começar a dourar.
Enquanto isso separe outra assadeira, coloque os tomates cereja dentro e regue com o azeite, sal e pimenta. Leve também ao forno até darem uma leve murchada.
Retire a cheesecake do forno, decore com os tomates assados e folhas de manjericão e pronto, agora é só servir.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Dicas: Se você utilizar uma forma de fundo removível poderá desenformar e ficará ainda mais linda. Se quiser pode colocar umas 6 folhas de manjericão na massa e se sobrar manjericão pode retirar dos caules as folhas e congelar em um potinho ou saquinho para usar no futuro. Você pode substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência como provolone, gorgonzola, etc...
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.




Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Friend... Friend... como ninguém comentou essa maravilha. Adorei. Nunca tinha experimentado um cheesecake salgado. Que maravilha. Confesso que errei na escolha da forma (diâmetro errado) da próxima vez vou fazer numa menor para ficar mais alto, mas não alterou o sabor e ficou lindo. Voce é top!

    ResponderExcluir

Veja também: